Daily Archives: Сентябрь 2, 2017

Гьотто получил штраф и лишился победы в первой гонке Формулы-2 в Монце

Стюарды итальянского этапа Формулы-2 оштрафовали гонщика Russian Time Луку Гьотто по итогам первой гонки в Монце. Судьи посчитали, что Гьотто получил преимущество за счёт срезки шиканы в первом повороте на последнем круге, когда он боролся за лидерство с Ником де Врисом.

Qualcomm представила набор микросхем для связи между «умными» машинами

Американская компания Qualcomm представила набор микросхем, обеспечивающий связь между «умными» машинами, пишет Road Show. Это означает, что автомобили смогут передавать друг другу данные о дорожной ситуации при помощи новейших технологий.

В Петербурге стало больше элитных иномарок и мотоциклов

Количество элитных иномарок и мотоциклов выросло в Санкт-Петербурге по сравнению с 2016-м годом. Об этом свидетельствуют данные федеральной налоговой службы. Статистика основана на данных по транспортному налогу.

Дворкович назвал главные условия для сохранения штата «АвтоВАЗа»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, что нужно сделать концерну «АвтоВАЗ», чтобы сохранить нынешний штат рабочих. По его мнению, для сохранения сотрудников на своих рабочих местах необходимо создать определенный уровень конкуренции на автомобильном рынке.

Алонсо раскритиковал новый асфальт на стартовой прямой в Монце

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо подверг жёсткой критике новое асфальтовое покрытие на стартовой прямой трассы в Монце, принимающей Гран-при Италии. Испанец отметил, что по ходу дождевой квалификации на прямой собиралось слишком много воды.

Даниил Квят: «Трасса в Италии не подходит „Торо Россо“»

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят, показавший в квалификации "Гран-при Италии" 14-й результат, отметил, что погодные условия сильно осложнили команде задачу. В завтрашней гонке россиянин будет стартовать с 10-го места благодаря штрафам ряда гонщиков.